Новости

Red Apple ищет молодые таланты: стартует конкурс Young Creators

Московский международный фестиваль рекламы Red Apple совместно с международной креативной школой mads перезапускает конкурс Young Creators. Юные креаторы смогут продемонстрировать свои способности, работая над реальными брифами от Авито Работы и бренда Funky Monkey. Подробнее о возможностях участия и особенностях нового конкурса — в анонсе.

 We are young!

20 мая стартует конкурс Red Apple Young Creators в сотрудничестве с международной креативной школой mads. Конкурс даст возможность молодым креаторам раскрыть потенциал, работая с реальными клиентами и решая актуальные брифы.

«Red Apple — это главное креативное событие в мире рекламы и в этом статусе он не может обойти своим вниманием тех, кто сегодня только учится, а завтра будет получать награды на взрослом конкурсе. С другой стороны сложно представить лучшую возможность для молодых креативщиков показать свои идеи и проекты тем, на кого они равняются. Ну и это незабываемое ощущение, когда ты участвуешь не просто в небольшом студенческом фестивале, а бросаешь себе вызов стать лучшим на главном креативном фестивале года. Это сложно, это тяжело, но эмоции и награда окупят все трудности на этом пути».
— Максим Пономарёв, основатель mads, friends moscow

Что ждёт участников?

Конкурс Young Creators теперь представляет собой отдельный блок, наряду с категориями CREATIVE, MEDIA и MARKETING. Судить работы будет жюри, состоящее из российских и иностранных экспертов.

 Участники будут решать реальные задачи от клиентов по двум направлениям:

> Для «Креативной кампании» от Авито Работы — одной из крупнейших платформ для тех, кто ищет работу или сотрудников. Участникам будет предложено создать креативный спецпроект, который вдохновит аудиторию искать своё место на Авито Работе.

«В условиях дефицита кадров тренд на расширение границ найма становится всё более актуален: у молодых специалистов появляется множество возможностей для того, чтобы найти своё место и построить успешную карьеру в интересном для них направлении. Мы поддерживаем проекты, которые позволяют молодым талантам раскрыть свои способности и добавить первые победы в портфолио. Поиск работы мечты — социальная тема, которая объединяет миллионы людей и становится катализатором для множества ярких историй. Уверены, что при проработке нашего брифа участники смогут обратиться к собственному опыту, эмоциям и стремлениям, чтобы создать смелый и вдохновляющий спецпроект».
— Никита Макаров, директор по маркетингу Авито Работы

> Для «Дизайна» от Funky Monkey — бренда безалкогольных сильногазированных напитков. Здесь юным дизайнерам нужно будет предложить концепцию лимитированной серии для линейки «Крейзи» и разработать дизайн упаковки.

«Funky Monkey — бренд, нацеленный на молодую аудиторию. И кто, как не сама молодая аудитория знает лучше, что сподвигнет ее к покупке. Нам важно, чтобы через дизайн мы смогли донести заводной характер бренда и раскрыть весь потенциал его харизматичного персонажа. Большинство людей на планете — визуалы, и молодёжь — не исключение. Поэтому важно визуально вызвать интерес, «зацепить» аудиторию с первого взгляда, чтобы захотелось повзаимодействовать (читай «купить»), а начинка точно не разочарует, мы гарантируем!»
— Марина Дольникова, руководитель отдела маркетинга Funky Monkey

Брифы можно решать как индивидуально, так и в командах до трёх человек.

Призы участникам и победителям

Победа в новом конкурсном блоке даёт возможность войти в Рейтинг креативности АКАР в сегменте «Young», где у фестиваля самый большой вес — 6 баллов, а также побороться за призовой фонд — от бесплатной заявки на «взрослый» Red Apple до стажировки у клиента.

Призы от Red Apple:
  • Бронза: скидка 30% на подачу заявки;
  • Серебро: скидка 50% на подачу заявки;
  • Золото: одна бесплатная подача заявки на участие во «взрослом» Red Apple и билеты на команду на Национальный рекламный форум на следующий год (День контента и креатива/День Red Apple).
Призы от mads:
  • Все участники: сертификаты на обучение в mads на 5 000 рублей;
  • Шорт-лист: сертификаты на 15 000 рублей;
  • Бронза: сертификат на 25 000 рублей;
  • Серебро: сертификат на 35 000 рублей;
  • Золото: сертификат на 50 000 рублей + персональный разбор портфолио от куратора mads.
Призы от Авито Работы:
  • Стажировка — победители получат фаст-трек (пропуск cv-скрининга и переход сразу на следующие этапы) прохода на стажировку;
  • Мерч Авито Работы.

Призы получат те участники, прошедшие в шорт-лист, чьи работы будут отмечены Авито Работой, вне зависимости от ранга полученной награды.

Призы от Funky Monkey:
  • Шорт-лист и выше: мерч для 3 участников;
  • Золото: стажировка в компании.

Приём заявок на конкурс Young Creators начнётся 20 мая и продлится до 20 сентября. Ознакомиться с брифами, узнать подробности и подать работу можно на сайте Red Apple.

Вернуться к списку

Поиск
Авторизация
Неправильный логин или пароль
Восстановить
пароль
Парковка

ВНИМАНИЕ!

Парковка оформляется за ваш счет. Разовый въезд автотранспорта – 40 руб. в чаc. Тарификация почасовая с 16-ой минуты въезда.