Новости

Апостол 2024: да начнётся приём заявок!

1 февраля запускается новый сезон первой премии для медиа и бренд-медиа Апостол, которую организуют АКАР и ЦРБК при поддержке Лайфхакера и Палиндрома. Период подачи заявок продлится до 18 мая. За награду смогут сразиться лучшие — достойные быть апостолами современности. Всего на конкурсе представлено 12 категорий — дизайн, крафт, специальные проекты и другие.

Что важно знать про премию

Главные традиции сохранятся: медиапремия позволит изданиям выбирать подходящие категории участия и соревноваться с коллегами по цеху. Апостол станет возможностью для любого издания или проекта — большого или маленького — показать индустрии, что оно делает, заявить о себе. Если вы — авторы, главреды, охватные или нишевые издания, бренд-медиа, то не упускайте шанс подать работу и сразиться в решающей битве, чтобы получить заветного Апостола.

Конкурс выявит лучших «вестников» в 12 категориях: WOW, крафт, коммерческие проекты, social media, социальные проекты в блоке медиа и специальные проекты, social media, крафт/исполнение, WOW в бренд-медиа, а также в специальном конкурсе — лучшее медиа, лучшее бренд-медиа и лучший главред.

Состав премии останется прежним:

  • два основных направления — медиа и бренд-медиа;
  • специальный конкурс: лучший главред (медиа и бренд-медиа) на основе конкурсных работ, лучшее медиа и лучшее бренд-медиа.

Определять лучших из лучших будет экспертный совет — в него войдут гуру медиаиндустрии.

«Мы долго шли к тому, чтобы у медиарынка появилась своя собственная премия, где мы не конкурируем с непрофильными агентствами. Поэтому, если вы работаете в медиа, и вам есть чем похвастаться, надо подавать работу. Мы придумали, как сделать классную премию, но то, что может сделать её лучше — это большое количество профессиональных участников. Главная ошибка, которую можно допустить — работать в медиа и не участвовать в Апостоле», — Родион Скрябин, генеральный директор Палиндрома

Что нового

В медиапремии появились обновления. В категорию Social media добавлена новая номинация — «Популярная соцсеть». Теперь Апостол принимает проекты, реализованные на любой площадке.

Изменения коснулись и заявок. Нужно описать обоснование выбора номинации, в поле про эффективность добавить информацию про средние показатели самого медиа и показатели кейса, а также количество уникальных пользователей, CTR и другие KPI.

Обновился и сайт. Теперь в меню включены все основные разделы — разобраться стало ещё проще. Появился большой раздел FAQ с часто задаваемыми вопросами. А ещё будет формироваться архив работ и гуру рынка: победители и эксперты прошлого сезона сохранились на сайте.

Ценность для участников

Медиа в России долгое время были без собственного конкурса, а на маркетинговых или рекламных конкурсах требовалось быть достаточно крупным для того, чтобы выдерживать конкуренцию. На Апостоле охват и количество читателей важны, но оригинальность, идея и реализация первостепенны.

Такого рода соревнования позволяют сравнить себя коллегами по индустрии и увидеть, как другие делают то же самое. Апостол — это отличный шанс понаблюдать за тем, что создают коллеги, а главное — получить оценку их и своей работы, сделать выводы и понять, что в конечном итоге помогает не стагнировать, а двигаться дальше. Эйч удалось завоевать серебро премии.

«Для нас это первая официальная награда на премии — это очень сплочает и поддерживает команду. Когда вы небольшой стартап, премии — особое событие, а не рутинная задача. Было интересно проанализировать результаты собственной работы, упаковать это в кейс и получить оценки жюри. Мотивация двигаться дальше все еще сохраняется, хоть с первого сезона премии и прошло много времени». — Анна Власова, Head of Communication сервиса развития карьеры Эйч

Апостолы современности — жюри конкурса

Судить работы участников будут эксперты медиаиндустрии из Rambler&Co, Independent Media, Т-Ж, Авиасейлс, Пикабу, Хабра, The Blueprint, Skillbox Media — и это не весь список. Полный состав экспертов будет объявлен позже

Эксперты Апостола будут беспристрастно оценивать контент, креативность концепции, подходов, форматов, подачи и визуала. Объективная оценка работ — один из принципов Апостола.

Честность ценится и в самих проектах: искренность издания — безусловно важный критерий для жюри.

«На мой взгляд, важно не просто что-то рассказывать честно и от души, но и понимать, кому и для чего ты это рассказываешь. Хорошая тема и честный журналистский голос — это лишь часть успеха. Вторая его часть — правильно выбранная проблематика. Помните, как в школьном сочинении? Должна быть не только тема, но и проблема — и это не скучная формула с уроков литературы, это важная часть работы журналиста. Необходимо не просто развлекать читателя своим талантом писателя, ведущего, репортёра, но и помогать ориентироваться в мире, важно чувствовать боль аудитории, и, образно выражаясь, своевременно и деликатно обезболивать её. Честность, искренность — да, но самое главное — уважение к читателю и его потребностям прямо сейчас», — Елена Акимова, главный редактор медиа «Мел».

Команда Skillbox Media, обладатели золотой награды в категории «Дизайн // Лучшее оформление материала, публикации, проекта», отметили, что Апостол выявляет настоящие и живые проекты.

«У корпоративных медиа есть такой флёр “ненастоящести”. Мол, мы же понимаем, корпоративные интересы, SEO-трафик, всё ради денег… А Апостол показывает, что в этом сегменте много крутого, живого, яркого. Что какие-то фантастические проекты делаются, абсолютно медийные. Это очень ценно», — Андрей Коновалов, главный редактор Skillbox.

Календарь

Приём заявок продлится до 18 мая 2024 года. Итоги будут подведены в июне.

Ранний период с наиболее выгодными условиями участия — до 29 февраля.

  • Основной период — с 1 марта по 31 марта.
  • Поздний период — с 1 апреля по 30 апреля.
  • Сверхпоздний период — с 1 мая по 18 мая.

У Апостола действует также система скидок:

  • от 5-ти заявок скидка 10%
  • от 10-ти заявок скидка 15%
  • от 15-ти заявок скидка 20%

Смотрите правила участия и отправляйте заявки на официальном сайте.


Контакты:


Организаторы: АКАР, ЦРБК, ADPASS
Соорганизаторы и идейные вдохновители: Лайфхакер, Палиндром
Генеральное информационное агентство: ТАСС
Медиапартнёр: Горящая изба
Главный информационный партнёр: Российская газета
Специальный медиапартнёр: Inc. Russia
Информационный партнёр: Мел

Вернуться к списку

Поиск
Авторизация
Неправильный логин или пароль
Восстановить
пароль
Парковка

ВНИМАНИЕ!

Парковка оформляется за ваш счет. Разовый въезд автотранспорта – 40 руб. в чаc. Тарификация почасовая с 16-ой минуты въезда.