Новости

National Event Services Rating: «Клиент выбирает по рейтингу, а дальше работает по любви»

На седьмом Национальном рекламном форуме, прошедшем в ноябре 2023 года, были объявлены результаты Национального рейтинга event-услуг (National Event Services Rating, NESR). Он разработан в коллаборации Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ), Российской ассоциации событийного маркетинга (REMA) и Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) при поддержке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). Эксперты верификационной комиссии рассуждают о роли рейтинга и индустрии событийного маркетинга в России.

В рейтинг 2023 года вошло 40 компаний, продемонстрировавших высокую устойчивость бизнеса в сегменте событийного маркетинга. Топ возглавило агентство Be Brand People. В пятерку лидеров также вошли TVIN, Beetl, N:OW и ARK Group. Ассоциации начали работу над рейтингом 2024 года. Он будет учитывать достижения агентств за 2023 год.

По подсчетам РАМУ, сегмент маркетинговых услуг в 2023 году увеличился на 10%. Его объем достиг 109,2 млрд рублей. Доля Event marketing выросла на 16% и по прогнозам экспертов поднимется еще на на 15% в 2024 году. Артем Дрыгант, основатель Be Brand People, председатель Event-комитета АКАР, уверен: «Сегодня event используется не как отдельный эпизод, а как инструмент коммуникативной стратегии бренда. Это подход, который делает рынок более инвестиционно привлекательным».

Рейтинг event-агентств демонстрирует успешные индустриальные проекты и стимулирует здоровую конкуренцию. Он позволяет отметить лучшие практики, помогает при выборе партнеров и мотивирует игроков рынка на реализацию современных продуктов. По мнению Николая Присадова, генерального директора PromoSpace (ARK GROUP), председателя регионального комитета РАМУ, рейтинг — «это открытая возможность для всех участников event-рынка померяться своей экспертизой, уровнем клиентского сервиса и широтой услуг».

В чем еще заключается роль рейтинга и зачем он нужен клиентам и агентствам, смотрите в ролике. В нем участники верификационной комиссии делятся своим мнением об event-индустрии и рассказывают, по каким критериям бизнес выбирает подрядчиков. Результаты NESR 2024 будут опубликованы на ADPASS и официальном сайте РАМУ. Не пропустите подачу заявок в рейтинг!

Смотреть ролик

Вернуться к списку

Поиск
Авторизация
Неправильный логин или пароль
Восстановить
пароль
Парковка

ВНИМАНИЕ!

Парковка оформляется за ваш счет. Разовый въезд автотранспорта – 40 руб. в чаc. Тарификация почасовая с 16-ой минуты въезда.