На главную страницу   




[01-02-2017]
РАМУ верифицирует «Карту региональных агентств»
В 2017 году эксперты Регионального комитета РАМУ приступили к актуализации «Карты сертифицированных региональных агентств России». В планах комитета – верификация агентств, получивших сертификаты в прошлом году и внесение на «Карту» новых городов.

[31-10-2016]
Исследование рынка труда индустрии рекламы
Секция HR, в которую вошли ведущие эксперты АКАР и РАМУ, запустила исследование рынка труда индустрии рекламы






НОВОСТИ
 
новости рынка  
новости РАМУ  

подписаться на новости  

class="arial12w">сообщить новость  
НОВОСТЬ

[21-08-2015]
Названа истинная причина задержки выхода революционного смартфона Google







Истинная причина
Модульный смартфон Ara не готов в техническом плане. Таким образом, предположения, что задержка выхода устройства на рынок на год связана с реструктуризацией Google, оказались неверны.
Как сообщили в блоге проекта в Twitter представители Google, в смартфоне не будут применяться электроперманентные магниты для прикрепления модулей к каркасу. Именно об этой технологии речь шла изначально. Однако теперь инженерам придется найти новый способ крепления модулей.
Причину, по которой компания решила отказаться от магнитов, представители напрямую описывать не стали. Но в записи в Twitter, в которой они извещают об изменениях, авторы использовали хэш-тег #FailedTheDropTest. Таким образом, от указанной технологии было решено отказаться вследствие того, что устройство не прошло испытания на удар при падении.
Представители Google добавили, что они также объединили базовые функции мобильника для того, чтобы высвободить дополнительное пространство.
Срыв проекта
Несколько дней назад представители проекта сообщили в Twitter в первой записи за последние несколько месяцев об отмене пилотного запуска Ara в Пуэрто-Рико, который планировалось осуществить до конца 2015 г. В компании не стали комментировать, чем вызван перенос. СМИ предположили, что причина связана с созданием Alphabet, материнской компании всех проектов основателей Google.
Позже стало известно, что запуск состоится в 2016 г., и уже на территории США. Об этом представители проекта также сообщили в официальном блоге в Twitter. Они пояснили, что изменение планов обусловлено «множеством итераций», «больше, чем они рассчитывали». Под итерациями команда имела в виду прототипы устройства, создаваемые на пути к финальному варианту.
Рождение проекта Ara
Ara — это прототип модульного смартфона, состоящего из каркаса и прикрепляемых к нему модулей, содержащих различные электронные компоненты. Проект был анонсирован в октябре 2013 г. подразделением Advanced Technologies and Products (ATAP), входящим в состав компании Motorola. Впоследствии Motorola перешла в руки Google, а затем Google продала Motorola компании Lenovo, но это подразделение осталось в составе поискового гиганта.
Последний из представленных прототипов
В январе 2015 г. директор проекта Ara Пол Еременко (Paul Eremenko) продемонстрировал последний прототип модульного смартфона, под кодовым названием Spiral 2. Он обладает 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, оснащен модулем с камерой 5 МП, модулем с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, модулем с разъемом USB для зарядки, модулем с антенной, модулем с поддержкой 3G и модулем с батареей. Процессорные модули предполагают выбор: с чипом Marvell PXA 1928 или Nvidia Tegra K1. Как уточняет Verge, пилотный проект Google планировала запустить только после того, как будет готов следующий прототип — Spiral 3. В нем компания рассчитывает довести время автономной работы до современных показателей, улучшить камеру и добавить поддержку LTE.



Подробнее: http://adindex.ru/news/mobile/2015/08/21/127051.phtml