На главную страницу   




[01-02-2017]
РАМУ верифицирует «Карту региональных агентств»
В 2017 году эксперты Регионального комитета РАМУ приступили к актуализации «Карты сертифицированных региональных агентств России». В планах комитета – верификация агентств, получивших сертификаты в прошлом году и внесение на «Карту» новых городов.

[31-10-2016]
Исследование рынка труда индустрии рекламы
Секция HR, в которую вошли ведущие эксперты АКАР и РАМУ, запустила исследование рынка труда индустрии рекламы






НОВОСТИ
 
новости рынка  
новости РАМУ  

подписаться на новости  

class="arial12w">сообщить новость  
НОВОСТЬ

[03-04-2015]
Официальное письмо Михаила Симонова об инфляции на маркетинговые услуги







Уважаемые коллеги!
Вместе с вами мы который год подряд ведем активную работу по усовершенствованию российского рынка МУ, в том числе приведению его в соответствие международным стандартам, и налаживанию цивилизованных и эффективных отношений между клиентами и агентствами.
Как активные игроки рынка сегодня мы не можем не учитывать тот факт, что ни один сегмент не может функционировать отдельно от общих государственных экономических тенденций. В нашем случае рынок коммерческих коммуникаций выступает одним из первых, кто реагирует на различные изменения в государственной .
Экспертная оценка исследовательского комитета РАМУ совместно с АКАР показывает, что средний уровень инфляции на маркетинговые услуги за прошедшие три месяца составляет 18%-20% и зависит от доли различного рода услуг, входящих в состав маркетинговой программы.
Самые серьезные изменения касаются производства, непосредственно связанного с валют, где средний уровень инфляции составляет порядка 40%, и логистики, где инфляция колеблется от 10% (внутренняя) до 40% (международная). Ставки на менеджерские и профессиональные услуги агентств, а также полевой персонал остаются на уровне ставок 2014 года.
Сложившаяся международная и национальная ситуация требует решительного пересмотра всей модели ценообразования на рынке МУ. Сохраняя прозрачность системы отношений, нам необходимо совершить переход на новый уровень управления проектами, выработать алгоритмы объективной оценки временных и финансовых затрат.
В связи с этим рекомендуем вам использовать представленную экспертную оценку в дальнейшем построении ваших бизнес-процессов.
Президент РАМУ, Михаил Симонов